Строительство стадиона в Самаре к Чемпионату мира 2018.
Исполнительная документация в Самаре > новости > Строительство стадиона в Самаре к Чемпионату мира по футболу 2018.

Строительство стадиона в Самаре к Чемпионату мира по футболу 2018.

Самара это город с глубокой историей, город у которого есть мощная футбольная команда- «Крылья Советов». Самара всегда была городом футбола и поэтому вполне закономерно, что она станет одним из городов проведения Чемпионата мира по футболу 2018. Рабочее название будущий футбольный стадион получил -сфериод. Такое название вполне совпадает с его внешним видом, так как трибуны покрыты весьма оригинальным куполом. Купол похож на гигантский драгоценный камень, состоящий из переплетающихся металлоконструкций,  высота которого будет достигать восьмидесяти метров в самой высокой точке. Смотрится впечатляюще. В мире ещё нет таких уникальных сооружений и реализовать проект такой сложности помогает воплотить в жизнь европейская компания GMR Architekten, одна из ведущих компаний в своей отрасли. Зрительские места будут в 2 яруса. Все зрительские трибуны покрывает крыша стадиона. У трибун будет обогрев, поэтому и зимой тут будет комфортно находиться. Из всех строящихся стадионов, тут будет наибольшее количество vip мест, их будет тысяча двести. В две тысячи пятнадцатом году  стадион получил имя- » Cosmos Arena». Среди названий были такие как «Волга Арена», » Самара Арена», «Жигули Арена», » Королёв Арена». Этот уникальный объект будет не один год привлекать к себе внимание, но во время Чемпионата мира в две тысячи восемнадцатом году он будет называться «Самара Арена».  Стадион будет вмещать в себя сорок пять тысяч зрителей, согласно утвержденному проекту. После чемпионата стадион будут активно использоваться и поэтому он должен отвечать всем требованиям, к примеру, поле оборудовано натуральным газоном, чтобы комфортно было играть зимой и в холодное время года, будет установлена система подогрева поля. После проведения Чемпионата мира по футболу, на новеньком стадионе будут проходить домашние матчи самарского футбольного клуба » Крылья Советов». На стадионе «Металлург» почти всегда полные трибуны, ещё десять лет назад этот стадион был самый посещаемый в Восточной Европе, и это не удивительно. Новая арена не будет пустовать, в случае, если команда находится  среди аутсайдеров турнирной таблицы и не зрелищно играет, горожане приходят поддержать. На эту Арену, в будущем, большие надежды, она будет одна из знаковых для Чемпионата мира две тысячи восемнадцать. «Cosmos Arena» это самый вместительный и большой стадион из всех строящихся, за исключением стадионов «Зенит Арены» и  «Лужники», он первый был отправлен на гос.экспертизу. Бесспорно, это самый грандиозный проект в целом, а также как программа » Наследие».

Ещё до начала строительства арена в Самаре получила большую известность, так как был конфликт по поводу территориальной расположенности стадиона. На первой заявке в выборах стран — хозяек ЧМ две тысячи восемнадцатом две тысяи двадцать втором годе в Цюрихе, в первом проекте, в презентации самарский стадион располагался на стрелке, то есть в месте, где соединяются две реки — Самара и Волга, в черте города. Специально было подобрано живописное место, но выяснилось, что оно не подходит для такого сложного проекта. По большому счёту только из за инфраструктуры, то есть удалённость от аэропорта и связанные с тем транспортные проблемы. Все в совокупности, такое расположение стадиона обязывало к большим дополнительным затратам. В итоге, строительство стадиона решено было перенести в район поселка Сорокины Хутора и Радиоцентра. Первым, среди всех стадионов Чемпионата мира две тысячи восемнадцать, прошёл успешно гос.экспертизу и получил разрешение на строительство стадион «Самара Арена». Изначально было 2 проекта, и один из них был современный ,но уже привычный проект арены с мультимедийным фасадом, который транслирует снаружи все , что происходит внутри, но такой стадион уже есть в Казани. В результате выбрали второй проект. Он сложнее и дороже, но этот проект станет жемчужиной городской архитектуры. По своим технологическим данным этот стадион не будет уступать » Лужникам» в Москве. Строительство арены началось двадцать первого июля две тысячи четырнадцатого года, тогда был заложен символический 1-ый камень, а уже в августе две тысячи пятнадцатого года были завершены работы по строительству фундамента. Вначале арена строилась с опережением графиков, в разы быстрее других стадионов, но в две тысячи шестнадцатом году темпы упали из за несогласованности работы между заказчиком строительства и заказчиком проекта, постоянных изменений в проекте. Министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко в июле две тысячи шестнадцатого года пообещал, что строительство арены, в течение двух месяцев догонит график. Даже с отстающими сроками, летом две тысячи шестнадцатого года, арена была готова на пятьдесят процентов. На две тысячи семнадцатый год намечен ввод стадиона в эксплуатацию. Заранее было решено, что в Самаре пройдут 4 игры группового этапа Чемпионата мира по футболу две тысячи восемнадцать и один из матчей одной восьмой, но в июне две тысячи пятнадцатого года ,глава области заявил, что он будет отстаивать право Самары провести одну четвертую финала. К большой радости болельщиков Самары, в итоге четвертьфинал достался им. Ещё одна радость, что сборная России здесь проведёт один из своих матчей.

Изначально, стоимость проекта составляла тринадцать миллиардов рублей. В эту стоимость закладывались не только строительство арены, но и другие административные и спортивные объекты. Это тренировочные поля, трансляционная башня высотой двести сорок метров ,отели, здания для правоохранительных органов и другое. Также до две тысячи восемнадцатого года реализуют инфраструктурные проекты. С их помощью будет обеспечена большая пропускная способность к арене и другим объектам.  Министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко в июне две тысячи пятнадцатого года заявил, что стоимость повысится на два с половиной миллиарда рублей, в итоге общая стоимость составит шестнадцать миллиардов рублей. Не последним оказалось и это повышение. В дальнейшем цена строительства поднялась до семнадцати и трёх миллиарда рублей. В последствии, первый вице-премьер Российской Федерации Игорь Шувалов летом две тысячи шестнадцатого года заявил, что стоимость стадиона поднимется ещё на девятьсот миллионов, до максимума восемнадцати и двух миллиарда рублей. На фоне упрощения проекта, направленного на уменьшение используемых материалов, происходит увеличение сметы.

 

Опубликовано в новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Индекс цитирования. Google