Реконструкция Московского шоссе в городе Самара
Исполнительная документация в Самаре > новости > Реконструкция Московского шоссе в городе Самара

Реконструкция Московского шоссе в городе Самара

Мин. транспорта и автодорог Самарской области и Санкт-Петербургская компания заключили контракт на проектирование Московского шоссе в границах от АЗС номер сто пятнадцать «Роснефть» на въезде в город до пересечения с проспектом Кирова в городе Самара, длиною девять километров. Магистраль Московское шоссе это главная автодорога города Самары, так как это связывает  районы Самары, соединяет город с  аэропортом «Курумоч», выводит на важные федеральные и региональные дороги. Московское шоссе обеспечит связь между центром города Самары и новым стадионом CosmosArena, который возводится для проведения матчей чемпионата мира по футболу в две тысячи восемнадцатом году.

Работы по реконструкции главной транспортной магистрали  будут продолжаться до конца две тысячи семнадцатого года. По окончании работ появятся 2 развязки с тоннелями, велосипедные дорожки, озеленение и многое другое. Выполнение реконструкции будет вести компания ООО «Самаратрансстрой». Вся стоимость работ составляет 8,7миллиарда рублей. По заявлению департамента информационной политики губернатора Самарской области, будет использован «ЩМА» Щебеночно Мастичный асфальтобетон с использованием ПБА (полимерно-битумных вяжущих)- долговечный и прочный материал в верхнем слое покрытия автодороги Московское шоссе. По проекту Московского шоссе, будет 5 пересечений, 2 из них будут кольцевые развязки, а также 8 примыкающих второстепенных улиц. По всему шоссе будут 2 проезжие части с разделительной полосой посередине. Также будут созданы боковые проезды, на которых будут располагаться полоса для общественного транспорта и полоса для съезда к прилегающей территории. Также будут созданы парковочные лоты. По обочинам дороги будут располагаться просторные тротуары и велосипедные дорожки. Будет произведено полное благоустройство, будут посажены кустарники и деревья. На перекрестках, будут располагаться полосы для поворотов налево, также будут созданы дополнительные полосы для движения направо. Радиус поворотов уменьшиться, будут созданы островки безопасности, благодаря которым, на перекрестке снизится скорость автомобилей, и движение станет наиболее безопасным. Согласно проекту будут построены 2 кольцевые развязки. На пересечении с пр. Кирова главный поток по Московскому шоссе будет ходить по путепроводу тоннельного типа в нижнем уровне, в то время как по кольцу в верхнем уровне будет двигаться поток с проспекта Кирова, также с помощью него будут осуществляться развороты и повороты при съезде с Московского шоссе. В центре кругового движения по прежнему останется монумент самолету «ИЛ-2».

Примерно такая же развязка будет на пересечении с Волжским и Ракитовским шоссе. В нижнем уровне также будет движение по московскому шоссе, только тут в центре кольца будет выемка ввиду отсутствия необходимости перекрытия территории в центре кругового движения.

Помимо этого будет обустроено тридцать две остановки общественного транспорта, поставят новые павильоны в место старых. Данный проект это один из больших изменений в дорожно-транспортной инфраструктуре Самарской области накануне Чемпионата мира 2018 по футболу. Кроме Московского шоссе до две тысячи восемнадцатого года в Самаре будет произведена реконструкция  автодороги «Волжский – аэропорт «Курумоч». В конце  2015 создан проект по реконструкции улицы Ташкентская, а также проект связующих дорог к стадиону улиц Дальняя, Арена-2018. В две тысячи шестнадцатом году будут разработаны проекты тринадцати автомобильных дорог для транспортной возможности подъезда к территории стадиона.

 

Опубликовано в новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Индекс цитирования. Google